中国浦东干部学院常务副院长冯俊先生在中心开班仪式上致辞
 
 
尊敬的上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟先生
尊敬的宾夕法尼亚大学沃顿商学院教授,富兰克林-艾伦先生
各位来宾,
女士们,先生们!

早上好!很荣幸参加此次“浦东新区引进国际知名金融教育资源暨浦东国际金融研究交流中心开班仪式”。首先我谨代表中国浦东干部学院,向各位来宾、学员表示最热烈的欢迎。

中国浦东干部学院是设立在上海的国家级学院,由中央政府直接领导。主要负责培养中高级政府领导,企业经营管理者,领事外交等专业技术人员以及大学校长。作为一个国际化,现代化的创新型学院,中国浦东干部学院长期致力于提供学员新思路、新知识、新体验、新方法。中国浦东干部学院同时也是帮助中国更好了解世界,世界更好了解中国的平台。成立六年来,中国浦东干部学院累计接收了来自65个国家超过1600名的海外学员。大约10%的课程由国外专家执教,465名海外政府官员,企业经营管理者以及大学教授应邀在此授课。目前,我们已经与世界各地的大学,培训机构以及政府部门签订了38个合作协议。

从2005年成立至今,中国浦东干部学院得到了浦东新区区委、区政府的大力支持。根据与浦东新区政府就加强战略合作的协议,2010年10月15日,中国浦东干部学院与浦东新区金融服务局签订了金融培训备忘录,旨在为高层政府官员及国有企业高层提供高级行政培训。这为中国浦东干部学院与世界顶级院校建立长期合作关系奠定了基础。这样的合作对中国浦东干部学院投身浦东国际金融中心建设意义重大。

今天的开班仪式意味着我们金融教学的国际合作正式开始。沃顿商学院,哈佛商学院以及哥伦比亚商学院都是国际广泛认可,具有领导力和创新性的一流商学院。引进全面的商业资源及金融知识,将为学员学习金融管理的尖端知识提供宝贵机会。

我相信此次项目会成为学员互相交流分享金融管理智慧、知识及体会,发现全新合作伙伴,提升中国与世界其它地区关系的广阔平台。我真诚预祝此次项目获得圆满成功。希望所有朋友在上海和中国浦东干部学院度过美好时光!

谢谢!